Fecha de publicación: 13/06/2006

La nueva cafetería de Fuente Dé se inaugurará a finales del próximo mes de julio

El consejero "pasó revista" a las obras que se están efectuando

López Marcano asegura que la ampliación "moderniza y dignifica" los servicios de una de las instalaciones turísticas más visitadas de Cantabria

Las obras de ampliación de la cafetería y restaurante de la estación inferior del Teleférico de Fuente Dé estarán concluidas a finales del mes de julio, según ha anunciado hoy el consejero de Cultura, Turismo y Deporte, Francisco Javier López Marcano, durante la visita que ha realizado a las mismas.

López Marcano ha visitado las obras acompañado del director general de Cantur, Diego Higuera, y personal responsable de esta empresa, que gestiona el teleférico.

La ampliación de la cafetería forma parte del proyecto de mejora del Teleférico de Fuente Dé, cuya primera fase fue inaugurada el pasado 7 de abril con la puesta en funcionamiento de las nuevas cabinas.

Con dichas mejoras "se modernizan y dignifican los servicios de Fuente Dé, uno de los centros turísticos más visitados y conocidos de Liébana y Cantabria", ha señalado el consejero, quien ha recordado que la mejora de las instalaciones se produce en "un año clave para la comarca de Liébana".

"Se han actualizado unas instalaciones que contaban con 40 años de vida y que ya eran obsoletas", ha explicado López Marcano.

Nuevo restaurante

Las obras consisten en la ampliación de la cafetería ya existente cuya superficie era de 267,35 metros cuadrados, construyéndose una nueva planta de 393,03 metros cuadrados. De tal forma que el nuevo edificio cuenta con dos plantas, un self service en la primera con un amplio mirador hacia el trayecto del teleférico y un restaurante en la planta de abajo. Asimismo, se ha cambiado el tejado, instalándose pizarra noble, y se ha rehabilitado el entorno, con la colocación de suelos nuevos, y bancos y mesas en el exterior.

Las obras se completan con la renovación del mobiliario y decoración; cambio integral y ampliación de la cocina, y la adaptación de baños y rampas para minusválidos, además de la adecuación de espacios específicos para el personal en la parte superior del edificio (vestuarios, baños y almacén).

La inversión total de la ampliación asciende a 600.000 euros, a los que hay que sumar los 700.000 euros invertidos en el cambio de cabinas. La empresa encargada de la obra es RUERCON.